Атомное оборудование «АБС ЗЭиМ Автоматизации» (г. Чебоксары) поставлено в Китай

Тяньваньская АЭС (Китай)Компания «АБС ЗЭиМ Автоматизация», г. Чебоксары (входит в состав международного холдинга «АБС Электро») поставила партию многооборотных приводов для Тяньваньской атомной электростанции (АЭС) Китайской Народной Республики (КНР).

Тяньваньская АЭС — самая крупная по единичной мощности блоков среди всех строящихся в настоящее время АЭС в Китае. По ряду основных характеристик является одной из самых безопасных в мире. Первые два энергоблока станции, построенные российской компанией «Атомстройэкспорт» были успешно сданы в эксплуатацию в 2007 году и признаны лучшими в стране. В марте 2010 года «Атомстройэкспорт» и Цзянсуская ядерная энергетическая корпорация (JNPC) в Китае подписали рамочный контракт на строительство второй очереди (третьего и четвертого блока) Тяньваньской АЭС.

Одним из участников российского проекта в Китае является предприятие холдинга «АБС Электро». Поставки «АБС ЗЭиМ Автоматизации» на Тяньваньскую АЭС осуществляются с 2002 года. Весной этого года завод поставил очередную партию оборудования. По договору, заключенному в декабре 2009 года с компанией «China Tong Guang Electronic Corporation» (Пекин), «АБС ЗЭиМ Автоматизация» изготовила и передала заказчику партию МЭМ-100-01АП на сумму 4 млн руб. В настоящее время стороны обсуждают перспективы дальнейшего сотрудничества.

«АБС ЗЭиМ Автоматизация» является одним из ведущих поставщиков атомной продукции на российский и зарубежные рынки. Электрические приводы и пускатели, произведенные заводом, поставляются на атомные станции России, Ирана, Индии и Китая с 1980-х гг.

Сергей Тихонов (по информации с сайта ОАО «АБС Автоматизация»)

Оставить комментарий:

Вам надо войти, чтобы оставить комментарий.