В Чебоксарах прошёл семинар по оборудованию MOXA

Семинар MOXA (начало)Сегодня (23 апреля 2010 года) в Чебоксарах прошёл семинар «Оборудование и технологии MOXA: полный спектр решений для построения промышленных систем связи». Семинар проходил в Чувашском национальном музее: сам семинар — в конференц-зале на 2-м этаже, а кофе-брейк и фуршет — в малом конференц-зале на 3-м этаже. Проводили семинар Александр Команцев, Ирина Масленкова и ещё два представителя компании «Ниеншанц-Автоматика» из Санкт-Петербурга. Программа семинара была насыщенной, тем не менее находилось время и на свободное общение, многие задавали вопросы лекторам.

Богородский, Смирнов и другие смотрят каталоги и устройства MOXAКонференц-зал был заполнен. Было около 40 человек — чуть ли не вдвое больше, чем на семинаре Hirschmann, прошедшем в Чебоксарах 27 января 2010 года. И это при том, что не все зарегистрированные участники смогли прийти на семинар: например, из 6 зарегистрировавшихся с нашего завода («АБС ЗЭиМ Автоматизация») пришло только двое. Были как мои знакомые — из компаний «Каскад-АСУ» (мои бывшие коллеги Владимир Смирнов и Сергей Богородский), «ИЦ «Бреслер» (мой бывший коллега Андрей Андреев), «АББ Автоматизация» (очаровательная синеокая Галя пришла уже с другим коллегой), так и множество незнакомых лиц (от «РТСофт», вроде, только одна девушка была; представителей «НПП «ЭКРА», похоже, вообще не было; один был похож на преподавателя ЧГУ; про остальных я не в курсе).

Александр Команцев («Ниеншанц-Автоматика")Каждому раздали блокнот («Ниеншанц-Автоматика»), ручку (MOXA), каталоги решений MOXA на русском. Кроме того, участники семинара дружно разобрали со стола толстые каталоги MOXA на английском языке, а также каталоги других фирм, чью продукцию распространяет фирма «Ниеншанц-Автоматика». На столах в свободном доступе лежали многие девайсы MOXA: коммутаторы, конвертеры, встраиваемые компьютеры, беспроводное оборудование MOXA (Wi-Fi), модуль IOLogic с GPRS и др. Так что в перерывах между лекциями людям было чем заняться. :) А про сами лекции, думаю, писать особого смысла нет: смотрите программу семинара и описания разнообразного оборудования MOXA на сайте moxa.ru.

Примеры оборудования MOXA (такие коммутаторы мы используем в Волховском НПЗ)Фуршет был поскромнее, чем на семинаре по промышленным коммутаторам Hirschmann, что и следовало ожидать, но тоже оказался неплохим: белое и красное вино, коньяк «Арарат», пирожки, мясное ассорти, канапе со всякими «вкусностями», фрукты и пр. Всё, конечно, было в гораздо более умеренных количествах, но что-то ещё и осталось на столах, т.к. в этот раз фуршет проходил в 15 ч., и у многих были дела после семинара. Пообщались между собой, с лекторами, и разошлись. В общем, семинар всем понравился! И Серёже тоже. :)

Сергей Тихонов (фото — мои, со смартфона)

Оставить комментарий:

Вам надо войти, чтобы оставить комментарий.