Господдержка инновационных проектов до 300 млн.руб.

В ближайшее время Роснаука планирует начать финансовую поддержку проектов, направленных на развитие государственно-частного партнерства в сфере высокотехнологичного производства.

АНО «Центр информационно-аналитической и правовой поддержки органов исполнительной власти и правоохранительных структур» в рамках реализации госконтракта и ФЦП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007-2012 годы» проводит отбор инновационных проектов для последующей их коммерциализации при получении государственной поддержки.

Целью государственной поддержки является развитие кооперации ведущих высших учебных заведений и производственных предприятий, стимулирование использования производственными предприятиями потенциала российских высших учебных заведений и научных организаций для развития наукоемкого производства, а также стимулирования инновационной деятельности в российской экономике.

Господдержка инновационных проектов будет осуществляться в виде субсидии из федерального бюджета объемом до 300 млн.руб. сроком на 3 года (до 100 млн.руб. в год). Поддержка выделяется производственным предприятиям на безвозвратной основе.

Основные условия поддержки:
◊ Российское производственное предприятие может обратиться за государственной поддержкой, если оно развивает новый производственный проект, направленный на производство новой наукоемкой продукции или услуг.
◊ Необходимо участие в проекте ВУЗа для проведения опытно-конструкторских и опытно-технологических работ.
◊ Наличие собственных средств у предприятия (либо из заемных источников) для софинансирования проекта.

В качестве критериев отбора будет учитываться масштаб предполагаемого производства (предполагаемый объем выпуска новой продукции или услуг), объем привлекаемых средств предприятия-инициатора проекта для софинансирования опытно-конструкторских работ, объем средств предприятий, направляемых на организацию или развитие производства, степень новизны разработки, сроки запуска производства и прогнозные сроки его окупаемости. Лучшие предложения будут отобраны на конкурсной основе.

Для участия в программе по отбору и коммерциализации инноваций необходимо:
◊ связаться с организацией и сообщить о заинтересованности в Программе;
◊ заполнить анкету в интерактивном режиме на сайте spros1.extech.ru, а также направить её по электронной почте на адрес ano-info@ano-info.ru.

Сергей Тихонов (информация — из интернета)

Оставить комментарий:

Вам надо войти, чтобы оставить комментарий.