12-я выставка «Энергетика. Ресурсосбережение» с 30 ноября по 2 декабря в Казани

Казанская ЯрмаркаВ Казани с 30 ноября по 2 декабря 2010 года на территории Выставочного центра «Казанская ярмарка» прошли 12-я международная выставка «Энергетика. Ресурсосбережение» и XI международный симпозиум «Энергоресурсоэффективность и энергосбережение», приуроченные к Заседанию Правительства Республики Татарстан по реализации республиканской целевой программы «Энергоресурсосбережение в Республике Татарстан на 2006 – 2010 годы» и принятию плана действий долгосрочной целевой программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Республике Татарстан на 2011 – 2015 годы и на перспективу до 2020 года».

Стенд ООО "ИЦ "Бреслер", г. Чебоксары (2009 г.)В выставке приняли участие компании из Татарстана, Чувашии, Москвы, многих других городов и регионов России, а также зарубежные компании (например, из Китая). Чувашия в этом году была представлена следующими компаниями: ООО «ОРТИС», г. Чебоксары, ООО «Чебоксарский трубный завод», г. Новочебоксарск и ОАО «Электроавтомат», г. Алатырь (в прошлом году были ООО «ИЦ Бреслер», г. Чебоксары и другие компании).

Стенд с приборами фирмы ОВЕНВ экспозиции выставки была представлена отопительная техника, контрольно-измерительные приборы, низковольтная аппаратура, кабеленесущие системы и электрощитовое оборудование,  ресурсосберегающие и энергоэффективные технологии и оборудование, светотехническая продукция, оборудование для электрообогрева, системы сигнализации, измерения температуры и обнаружения утечек, последние достижения и разработки в отрасли. 

Среди участников выставки были также компании, производящие оборудование для АСУ ТП или АСКУЭ и оказывающие инжиниринговые услуги: «ОВЕН», г. Москва, ООО ПКФ «Бетар», г. Чистополь, ООО «КЭР-Инжиниринг», г. Казань, ООО «Бивир», г. Саров и др. В прошлом году были также Schneider Electric и др. К сожалению, в этом году я на выставке не был, но в прошлом году был, поэтому все фотографии — с прошлогодней выставки (мне там больше всего понравились модели подстанций и планируемых к строительству заводов).

Модель индустриального парка "Камские поляны"Международный Симпозиум «Энергоресурсоэффективность и энергосбережение»  занимает одно из ведущих мест среди мероприятий энергетической тематики, проходящих в России и странах СНГ. В работе симпозиума приняли участие ведущие специалисты и эксперты энергетики, промышленности, жилищно-коммунального хозяйства, работников министерств, ведомств, глав администраций районов Республики Татарстан, регионов Российской Федерации и  стран ближнего и дальнего зарубежья, представителей энергетических агентств и центров по энергоэффективности. По результатам работы симпозиума была вынесена резолюция и издан сборник трудов.

Сергей Тихонов

Оставить комментарий:

Вам надо войти, чтобы оставить комментарий.