ООО «НПО «Каскад-ГРУП» (г. Чебоксары) продолжает автоматизировать магазины сети «Магнит»

Новый "Магнит" в Чебоксарах - на ул. Энгельса, 7 (фото - с "На-Связи.ру")Успешное выполнение  комплекса работ по автоматизации и диспетчеризации всех систем жизнеобеспечения супермаркета «Магнит» в г. Чебоксары (по ул. Энгельса, 7) позволило ООО «НПО «Каскад-ГРУП» (г. Чебоксары) войти в число предприятий, одобренных управляющей компанией сети магазинов «Магнит» — ЗАО «Тандер», г. Краснодар.

В декабре 2010 года ООО «НПО «Каскад-ГРУП» по результатам конкурсного отбора получило право выполнения  работ  по проектированию, изготовлению и поставке оборудования, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ систем автоматизации и диспетчеризации систем жизнеобеспечения очередного объекта — гипермаркета «Магнит», строящегося в районе пересечения улиц Степана Разина и улицы 8 Марта  в г. Миасс Челябинской области. Ввод в эксплуатацию объекта запланирован на I квартал 2011 года.

Автоматизация и диспетчеризация инженерных систем зданий и сооружений — это уже признанное решение для ресурсо-энергосбережения и создания комфортных и безопасных условий для людей. Такие системы внедряют и коттеджах («умный дом»), и в высотных административных зданиях, и в многоквартирных жилых домах, совмещая их с системами безопасности и видеонаблюдения. Многие новостройки Киева, Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов уже являются «интеллектуальными зданиями».

Сергей Тихонов (по информации с сайта Группы Предприятий «КАСКАД»)

комментариев 7 на запись “ООО «НПО «Каскад-ГРУП» (г. Чебоксары) продолжает автоматизировать магазины сети «Магнит»

  • 1
    Антон
    Май 13, 2011 11:08

    За «умными» домами, на мой взгляд — будущее.

  • 2
    Cергей Тихонов
    Май 13, 2011 12:56

    Полностью согласен и считаю, что элементы «умного» дома нужно обязательно закладывать при строительстве не только частного коттеджа или здания коммерческой организации, но и при строительстве многоквартирных домов. Я принимал участие в таких проектах и вижу, что те, кто сам потом эксплуатирует здание, это уже понимают и внедряют технологии учёта и энергосбережения. А вот те, кто строит на продажу, особо не заинтересованы, разве что в элитных домах, хотя себестоимость этого оборудования не такая уж и большая.

  • 3
    matrix
    Октябрь 25, 2011 17:53

    Лишь бы не забыть за всеобщей автоматизацией про любовь :)

  • 4
    Cергей Тихонов
    Октябрь 26, 2011 08:06

    Ну, лично я про любовь не забываю, у меня даже сборник стихов такой вышел — «Лики Любви» (http://stikhonov.ru/poems/liki-lubvi/)! :)

  • 5
    matrix
    Октябрь 26, 2011 08:11

    Конечно, автоматизация и электронизация приносят в нашу жизнь много удобства и комфорта. Вот, например, взять телефон с АОН «Русь». Столько функций, которые делают нашу жизнь интереснее и насыщеннее!

  • 6
    matrix
    Ноябрь 26, 2014 16:35

    Сергей, а в Чувашии можно купить оборудование для электроснабжения дома: дизельный генератор, аккумуляторные батареи, зарядное устройство и инвертор? Если можно, то назовите, пожалуйста, контакты.

  • 7
    Cергей Тихонов
    Февраль 25, 2015 23:02

    Извините, что поздно отвечаю… Купить можно, например, в ООО «Электросила Плюс» (http://esptools.ru/catalog/generatory/). Недавно видел дизель-генератор, произведённый в Чувашии (в ОАО «ШЗСА»), но он предназначен для промышленности.

Оставить комментарий:

Вам надо войти, чтобы оставить комментарий.