Демо-версия ISaGRAF 6 доступна для скачивания

Логотип компании ICS Triplex ISaGRAF (с сайта isagraf.ru)Фирма «ФИОРД» (мастер-дистрибьютор в России компании ICS Triplex ISaGRAF) информирует о том, что инновационная версия ведущей мировой системы программирования контроллеров с поддержкой международных стандартов IEC 61131-3, 61499ISaGRAF 6 и построенная на её основе Единая Платформа Автоматизации ACP теперь доступна для скачивания и тестирования (для скачивания нужно зарегистрироваться на сайте).

Логотип системы программирования контроллеров ISaGRAF (с сайта isagraf.ru)ISaGRAF 6 включает в себя множество новых возможностей и особенностей. В частности, бизнес-модель распространения ISaGRAF 6 предусматривает, что  среда программирования (Workbench) ISaGRAF 6 может поставляться производителем контроллеров конечному пользователю БЕСПЛАТНО и производитель PLC может работать с ICS Triplex ISAGRAF на основе долгосрочных контрактов. Со многими возможностями ISaGRAF 6 можно ознакомиться с помощью видео-уроков (правда, пока только на английском языке).

От себя добавлю, что 6-й ISaGRAF нам понравился больше, чем 5-й (он более интуитивно понятен, всё поделено на определённые области и т.п.). Как и в 5-м, в нём можно разрабатывать программы для распределённых проектов, для нескольких контроллеров. Среда разработки теперь действительно бесплатна (как в CoDeSys), но лицензии для контроллеров в 6-м стоят существенно дороже, чем в 5-м, к тому же для производителей контроллеров есть определённый минимум закупаемых лицензий. В общем, переход на ISaGRAF 6 может вызвать подорожание контроллеров, но во всём остальном — только плюсы.

Сергей Тихонов (по информации с сайта isagraf.ru)

Логотип системы программирования контроллеров ISaGRAF (с сайта isagraf.ru)ISaGRAF 6

Оставить комментарий:

Вам надо войти, чтобы оставить комментарий.