«АБС ЗЭиМ Автоматизация» (г. Чебоксары) для «Дальневосточной генерирующей компании» (ДГК)

Владивостокская ТЭЦ-2 (фото - с сайта zeim.ru)Компания «АБС ЗЭиМ Автоматизация» (г. Чебоксары, входит в «АБС Электро») реализует комплексный проект по поставке оборудования на объекты «Дальневосточной генерирующей компании» (ДГК) – Владивостокских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2.

В рамках федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года» и подготовки предстоящего в 2012 году Саммита АТЭС «Дальневосточная генерирующая компания» приступила к крупному инвестиционному проекту по реконструкции угольной Владивостокской ТЭЦ-1 (ВТЭЦ-1) и мазутной Владивостокской ТЭЦ-2 (ВТЭЦ-2) с переводом оборудования на сжигание природного газа.

Одним из участников проекта стала компания «АБС ЗЭиМ Автоматизация». С начала года предприятие приступило к комплексной поставке оборудования на ВТЭЦ-1 и ВТЭЦ-2. В объем поставки включены электроприводы и низковольтные комплектные устройства (НКУ) производства «АБС ЗЭиМ Автоматизации». Завершение последнего этапа отгрузки оборудования запланировано на 2012 год.

Перевод объектов ДГК на природный газ включает в себя модернизацию 6 котлов на ВТЭЦ-2 и 5 котлов ВТЭЦ-1, полную замену автоматики и средств КИП на щитах управления теплоисточников, построение наружного и внутреннего газопровода, газораспределительных пунктов, а также реконструкцию фасадов теплоисточников. Газификация должна обеспечить не только высокий уровень надёжности энергоснабжения, но и необходимый уровень экологической чистоты энергетического производства в дни приёма Россией зарубежных гостей.

Кстати, на ряде электростанций, входящих в состав ОАО «ДГК» (Хабаровских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Николаевской ТЭЦ, Артёмовской ТЭЦ, Партизанской ГРЭС), внедрены АСУ ТП на базе контроллеров КРОСС-500 производства ОАО «АБС Автоматизация», г. Чебоксары.

Сергей Тихонов (по информации с сайта ОАО «АБС Автоматизация»)

Оставить комментарий:

Вам надо войти, чтобы оставить комментарий.