В НПП «ЭКРА» (г. Чебоксары) проведена юбилейная научно-техническая конференция

Конференция в НПП "ЭКРА", посвященная 20-летию предприятия (июнь 2011 г., фото - с сайта ekra.ru)В июне 2011 года научно-производственное предприятие «ЭКРА» провело научно-практическую конференцию, посвященную 20-летию предприятия. Основной целью конференции являлся анализ современного состояния систем РЗА, эксплуатируемых или внедряемых в электрических сетях ЕЭС России, а также обмен опытом и обсуждение вопросов технического обслуживания и технического перевооружения систем РЗА, обсуждение существующих и перспективных направлений развития релейной защиты, противоаварийной и режимной автоматики, в том числе архитектуры, принципов построения и алгоритмов функционирования систем.

Конференция в НПП "ЭКРА", посвященная 20-летию предприятия (июнь 2011 г., фото - с сайта ekra.ru)Работа конференции проходила в два этапа: с 7 по 10 июня — «Электротехнические устройства и системы для энергообъектов», куда были приглашены представители электросетевых компаний и с 14 по 17 июня — «Электротехнические устройства и системы для энергообъектов промышленности и генерации», где принимали участие представители промышленных предприятий и генерирующих энергокомпаний, на которой, помимо устройств РЗА, большое внимание было уделено системам плавного пуска электродвигателей и перспективным разработкам в этой области, регулируемым электроприводам.

Конференция в НПП "ЭКРА", посвященная 20-летию предприятия (июнь 2011 г., фото - с сайта ekra.ru)Всего в работе конференций приняло участие более 150 представителей субъектов электроэнергетики практически из всех регионов России, а также из Казахстана, Узбекистана и Украины. Среди них были специалисты ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «СО ЕЭС», ОАО «Холдинг МРСК», генерирующих компаний, региональных филиалов проектных организаций — Инженерных центров энергетики Урала, Поволжья, Южного ИЦЭ, Сибирского НТЦ, институтов «Энергопроект» (г. Москва), «Интерэлектроинжиниринг» (г. Иваново), «Дальэнергосетьпроект», «Тяжпромэлектропроект», «Томскэлектросетьпроект», «Уралпроектинжиниринг», СПбАЭП, ВНИИАЭС и других, предприятий различных отраслей промышленности, монтажных и наладочных организаций, научных кругов.

Сергей Тихонов (по информации с сайта ООО НПП «ЭКРА»)

Оставить комментарий:

Вам надо войти, чтобы оставить комментарий.