13-я выставка «Энергетика. Ресурсосбережение», Казань, 7-9 декабря 2011 года

XIII выставка "Энергетика. Ресурсосбережение" (7-9.12.2011 г.)С 7 по 9 декабря 2011 года в г. Казань проходит 13-я международная специализированная выставка «Энергетика. Ресурсосбережение». Данная выставка является одним из ведущих профессиональных мероприятий энергетической тематики России и стран СНГ. Выставка отмечена ведущим выставочным сообществом России — Российским союзом выставок и ярмарок (РВСЯ).

Казанская Ярмарка (2009 г., фото Сергея Тихонова)Выставка «Энергетика. Ресурсосбережение» традиционно проходит на территории Выставочного центра «Казанская ярмарка». Там же во время работы выставки в этом году проходят XII международный симпозиум «Энергоресурсоэффективность и энергосбережение», а также Заседание Правительства Республики Татарстан «О выполнении целевой программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Республике Татарстан на 2011 – 2015 годы и на перспективу до 2020 года».

Стенд ООО "ИЦ "Бреслер", г. Чебоксары (2009 г., фото Сергея Тихонова)В выставке принимают участие компании из Татарстана, Чувашии, Москвы, Санкт-Петербурга и многих других регионов России, а также представители компаний из 8-ми стран мира: Австрии, Германии, Китая, Нидерландов, Польши, Финляндии, Франции и Швеции. Среди них такие крупные предприятия, как ОАО «Татнефть» (г. Альметьевск), ОАО «Нижнекамскнефтехим» (г. Нижнекамск), ОАО «Казаньоргсинтез» и ОАО «Генерирующая компания» (г. Казань). Чувашия в этом году представлена следующими компаниями: ООО ИЦ «Бреслер», ООО НПП «Динамика» и ООО «ОРТИС» (г. Чебоксары), ОАО «Электроавтомат» (г. Алатырь).

Стенд ООО "Союз-Прибор" (г. Казань) с приборами фирмы "ОВЕН" (2009 г., фото Сергея Тихонова)На стендах участников выставки представлены приборы измерения и системы учёта энергоресурсов, энергетическое оборудование, средства передачи электро- и теплоэнергии, инновационная отопительная техника, микроэлектронная техника для автоматизации и управления, программное обеспечение и другая продукция топливно-энергетического комплекса (ТЭК). Продукцию для автоматизации и инжиниринговые услуги на выставке предсталяют такие компании, как ООО «АББ» и ООО «Бристоль-энерго» (г. Москва), ООО «КЭР-Инжиниринг», ООО «Союз-Прибор» и ООО ИТЦ «Взлёт-Казань» (г. Казань), ООО ПКФ «Бетар» (г. Чистополь), ОАО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» (г. Арзамас) и др.

Я, как Даша Следопыт, люблю узнавать новое, и на выставках мне бывать интересно. На прошлогодней выставке я не был (в этом году тоже не отправляют), но в 2009 году был, поэтому все предыдущие фотографии — с той выставки.

Разработки ООО НПП "ЭКРА" (г. Чебоксары) на выставке в Казани (7-9.12.2011 г., фото - с сайта ekra.ru)В рамках выставки «Энергетика. Ресурсосбережение» 2011 года премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков и министр энергетики Республики Татарстан Ильшат Фардиев высоко оценили уровень разработок ООО НПП «ЭКРА» (г. Чебоксары), ЗАО «ПРОФОТЕК», ООО «ЭнергопромАвтоматизация» и ОАО «НИИПТ» по созданию автоматизированной электрической сети, сочетающей в себе инструменты управления и контроля, информационные технологии и средства коммуникации (инновационный проект «Умная сеть»), и подтвердили намерения по построению первой цифровой подстанции с использованием российского оборудования на территории Республики Татарстан. Опытной площадкой выступит подстанция «Магистральная» 220/110/10 кВ.

Сергей Тихонов (по информации из пресс-релиза и с сайта выставки)

Оставить комментарий:

Вам надо войти, чтобы оставить комментарий.