Автоматизация и информационные технологии

Информационные технологии всё глубже проникают в промышленность, и охватывают уже всё производство. В последнее время становится всё более актуальной задача объединить данные из автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП) с данными из автоматизированных систем управления производством (АСУП) в единое информационное пространство предприятия (ЕИПП). Сейчас уже появилось достаточно много распределённых систем управления, имеющих в своём составе как SCADA-системы и системы программирования контроллеров, так и MES-системы, системы ERP и пр. Это, например, российская система TRACE MODE фирмы AdAstrA или американская система Experion PKS компании Honeywell. Другие системы также уже имеют точки соприкосновения друг с другом, основанные на Ethernet, стандартных протоколах и базах данных.

Главная задача системных интеграторов таких единых информационных систем — грамотно совместить автоматизацию технологических процессов и информационные технологии (IT), чтобы не допустить проникновения вирусов и других вредных программ в системы управления процессами. Недавно были сообщения в интернете о том, что злоумышленники, например, дистанционно остановили серверы АСУ ТП на АЭС в Иране, или запустили вредоносные программы в систему управления водоснабжением какого-то крупного города в США. Много таких сюжетов и в современных фильмах. Не знаю, насколько этому можно верить, но лично я с осторожностью отношусь к объединению промышленной и производственной сетей. Лучше использовать защищённый «шлюз» между этими сетями, куда выкладывать данные из АСУ ТП в том виде, в каком их могут забрать в АСУП. Ведь чаще всего на самом верхнем уровне информационных систем предприятий нужна лишь краткая, предварительно обработанная информация из АСУ ТП — затраты энергоресурсов, выработка, материальные балансы и т.п.

Сергей Тихонов

комментария 2 на запись “Автоматизация и информационные технологии

  • 1
    Книги для детей и родителей − Информатика и информационные технологии для учащихся школ и колледжей читать, купить ,смотреть онлайн —
    Апрель 21, 2012 09:40

    […] АСУ ТП в Чувашии и не только » Архив » Автоматизац… […]

  • 2
    Евгений
    Июнь 7, 2012 23:37

    Задача «объединить данные из автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП) …. в единое информационное пространство предприятия (ЕИПП)» действительно актуальна, так как очевидно, что доступ к полной информации о процессах происходящих на предприятии в режиме реального времени позволяет оперативно вмешиваться в производство и принимать необходимые решения. Проблема заключается в неэффективной связи систем нижнего (АСУ ТП ) и верхнего (ERP) уровня, конечно, речь о тех предприятиях, где эти системы существуют.
    С точки зрения автоматизации типичное российское предприятие — это, как правило — «гавайская смесь» контроллерного оборудования, SCADA, HMI и т.д. разных производителей, закупленных по принципу – «что дешевле». ERP системы, внедряемые, в основном под руководством IT-сотрудников, без связи с производственными модулями существуют как бы сами по себе, автоматизируют в основном бухгалтерию, склады и т.д. Данные вводятся вручную, возможны — ошибки, потери данных, запаздывание. В результате – запоздалое или неправильное решение, а то и вообще его отсутствие.
    На более продвинутых предприятиях, где, как правило, существуют мощные IT-отделы верхний и нижний уровни объединяются при помощи «шлюзового ПК». Последствия такой интеграции частично рассмотрены автором статьи. Недостатки очевидны. Ключевым словом, здесь, является ПК. IT-специалисты, под этот «проект» спокойно могут требовать мощный ПК, софт, программиста, оператора (за компьютером тоже кто-то должен следить), дополнительное финансирование на хорошую защиту, на увеличение производительности сетей и т.д. Надёжность и бесперебойность поступления информации с нижнего на верхний уровень вызывает сомнения, т.к. исключить сбои и ошибки работы ПК с сетью невозможно. В целом, решение с применением «шлюзового ПК», несмотря на приличные финансовые расходы, является «синицей в руках», которая, как известно, лучше, чем «журавль в небе». «Журавлем» в данном вопросе можно считать аппаратные средства MES IT, которые позволяют поменять шлюзы на базе ПК на контроллер или панель оператора промышленного исполнения. Лидером таких аппаратных средств является компания Mitsubishi Electric с концепцией С-контроллера. Решения на базе С-контроллера действительно надёжны и безопасны, так как сбор всей информации производится в контроллере, а не в ПК, который может быть атакован хакерами или вирусами. Специальные модули, устанавливаемые в контроллеры System Q или iQ Platform, а также в панели оператора GOT1000, обеспечивает двунаправленную передачу данных непосредственно между промышленными контроллерами и базами данных систем MES/ERP. Использование MES-модулей позволяют снизить нагрузку на сеть, так как обмен данными происходит по наступлению события, а не циклически, как в случае с ПК. MES-модули поддерживают системы управления базами данных таких производителей как Microsoft, Oracle, SAP, IBM. Контроллеры и панели оператора Mitsubishi с модулями MES могут служить шлюзами между системами управления таких производителей как Siemens, Rockwell Automation, Schneider Electric и Omron и системами управления верхнего уровня.
    Аппаратные средства и технологии надёжного и безопасного соединения разных уровней автоматизации в единую сеть существуют и достаточно активно внедряются на многих зарубежных предприятиях. Готовы ли отечественные предприятия внедрять новые технологии? Вопрос риторический. Практика указывает на полное отсутствие спроса на подобные аппаратные средства и технологии.

Оставить комментарий:

Вам надо войти, чтобы оставить комментарий.