АВВ представила новейшие разработки электротехнического оборудования на выставке «Электро 2012»

13 июня 2012 года в Москве в рамках выставки «Электро 2012» компания АББ, лидер в области технологий для электроэнергетики и автоматизации, представила на российском рынке новинки электроустановочного оборудования, а также инновационные решения для энергетики и других отраслей промышленности.

 Новые домофонные аудио- и видеосистемы АВВ-Welcome могут использоваться как в частных, так и в многоэтажных зданиях жилого и коммерческого назначения. Домофонная коммуникационная система ABB-Welcome полностью интегрируется в систему управления зданием, имеет несколько цветовых решений, идеально вписываясь в интерьер любого помещения. Предусмотрено подключение до четырёх терминалов-станций — например, смартфонов на базе Apple iOS или Android. Пользователь может принять или отклонить вызов, открыть дверь или включить освещение прямо с iPhone или планшетного компьютера. ABB-Welcome — это мощный интеллект в простом исполнении.

 Новые оттенки стильного дома презентованы на выставке цветовыми решениями выключателей. Basic 55представлены двумя декоративными линиями — Trendline и Baseline. Комбинирование различных цветов клавиш, центральных накладок и декоративных рамок даёт более 225 вариантов цветовых решений для создания индивидуального дизайна помещения. «Изюминка» коллекции — люминесцентная декоративная вставка выключателя линейки Basic 55 Baseline, подсвечивающая в темноте контуры центральной клавиши. Эстетическое удовольствие дополняется практичностью ночного ориентира.

Коллекция Busсh-axcent представлена шестью новыми цветовыми решениями. Декоративные рамки состоят из белого опорного элемента и цветной верхней части. Комбинация формирует теневой интервал, создавая эффект «парящей» рамки, что подчеркивает исключительность и несомненную элегантность дизайна.

В стремлении к заботе о каждом потребителе компания АББ выпустила систему вызова и оповещения SIGNAL, которая является простым и в то же время уникальным решением для организации вызова помощи для людей с ограниченными физическими возможностями, а также позволяет реализовывать функции вызова персонала в различных сферах жизни и деятельности человека. Система идеально подходит для организации вызова помощи в отделениях медицинских учреждений, санаториях, оснащается кнопками вызова помощи, установленными у койки каждого больного. Сигнальный индикатор, установленный за пределами палаты, показывает, откуда именно поступил сигнал о помощи. Все сигналы передаются на центральный пульт. Отмену сигнала вызова помощи можно произвести только из того помещения, откуда поступил сигнал.

 Линейка Compact Home от АББ, хорошо зарекомендовавшая себя среди российских специалистов, пополнилась автоматическими выключателями дифференциального тока DSH941R. Автоматы обеспечивают комбинированную защиту однофазных сетей жилых и коммерческих объектов от сверхтоков и токов короткого замыкания.  Для эффективной эксплуатации электроустановок систем распределения и автоматизации компания АББ представила новую разработку — систему защиты от дуги TVOC-2. Система универсальна и может быть применена для любых объектов инфраструктуры и промышленности. Система позволяет подключить до 30 датчиков, а также дополнительные функциональные устройства. TVOC-2 — экономичное, простое в использовании, но при этом высокоинтеллектуальное устройство, позволяющее с высокой точностью обеспечить своевременную защиту оборудования и обслуживающего персонала при возникновении электрической дуги. Экономический ущерб и травматизм персонала сводятся к минимуму.

 Для безопасной работы систем энергоснабжения объектов промышленности, центров обработки данных, аэропортов, медицинских учреждений и других объектов, требующих особого внимания к электроустановкам, компания АББ представила новую шинную систему втычного монтажа Smissline TP. Её основное отличие от шинных систем предыдущего поколения — наличие защиты от прикосновения к токоведущим частям, возможность безопасной замены аппарата без снятия напряжения при отключении нагрузки, а также возможность быстрого восстановления после аварии — быстрая замена как одного аппарата, так и всей панели.

Комментирует Олег Волков, менеджер по маркетингу АББ в России: «Обширные исследования и разработки АББ помогают прогнозировать новые требования в области электротехнического оборудования, позволяя создавать широкий ассортимент передовых решений и продуктов, улучшающих качество жизни потребителей, и способствуя дальнейшему развитию нашего высокотехнологичного мира. Все новинки уже поступили на российский рынок и доступны к заказу».

Компания АББ — ведущий поставщик силового оборудования и технологий для электроэнергетики и автоматизации. Компания повышает эффективность производства, снижая воздействие на окружающую среду. АББ ведёт бизнес в 100 странах, а её штат насчитывает около 145 000 человек. АББ в России имеет 26 офисов продаж и сервиса и 5 действующих производственных площадок. Штат компании в России составляет 1300 сотрудников. Посетите сайт www.abb.ru, на который ведут лучшие вечные ссылки в области электротехники.

Сергей Тихонов (по информации с сайта www.avite.ru)

Оставить комментарий:

Вам надо войти, чтобы оставить комментарий.