Систему электроснабжения завода по производству солнечных батарей в Чувашии внедряет Schneider Electric

Cтроящийся завод по производству солнечных батарей в Новочебоксарске, Чувашия, январь 2012 (фото - из интернета)Журнал «Intelligent Energy» в номере за июнь 2012 года сообщил, что Schneider Electric в январе 2012 года занялся построением комплексной системы электроснабжения завода ООО «Хевел» (совместное предприятие Группы компаний «Ренова» и ОАО «РОСНАНО») по производству тонкоплёночных фотоэлектрических модулей, строящегося в г. Новочебоксарске Чувашской Республики.

Перечень работ включает проектирование и монтаж системы внутризаводского электроснабжения 10/0,4 кВ, а также поставку оборудования среднего и низкого напряжения. Управление электроэнергией будет осуществляться с помощью системы EMCS компании Schneider Electric. Предприятие компании «Хевел» является одним из крупнейших в России высокотехнологичных инвестиционных проектов. Планируемая производственная мощность завода — 130 МВт (1 млн. тонкоплёночных фотоэлектрических модулей в год).

Schneider Electric поставит на завод компании «Хевел» различное оборудование, в основном производимое компанией на собственных заводах в России, а также на предприятиях партнёров-лицензиатов: сухие трансформаторы с литой изоляцией Trihal, низковольтные комплектные устройства (НКУ) Okken, элегазовые моноблоки RM6, установки компенсации реактивной мощности Varset classic, главные распределительные щиты (ГРЩ) Prisma plus P и шинопроводы (а жесткие диски для серверов можно купить и в Mbuy).

Специалисты Schneider Electric выполнят монтаж оборудования, пуско-наладочные работы (ПНР), а также необходимое обучение технического персонала завода.

Сергей Тихонов (по информации журнала «Intelligent Energy», июнь 2012)

Оставить комментарий:

Вам надо войти, чтобы оставить комментарий.